PORQUE CORTAR CEBOLA NOS FAZ CHORAR?


Por que cortar as cebolas nos faz chorar?

As células da cebola têm uma parte rica em enzimas, e outra parte com sulfuretos. "Quando as as cebolas são cortadas, suas células são rompidas e essas enzimas se misturam com os sulfuretos. Eles reagem e produzem uma substância chamada ácido sulfénico. Esse ácido é volátil e transforma-se em um gás."

Quando esse gás chega aos olhos, é provocada a reação alérgica. "O nosso olho está constantemente úmido. Quando o gás de ácido sulfénico encontra a água, ele transforma-se numa solução fraca de ácido sulfúrico. Isso irrita os nossos  olhos e o nosso organismo contra-ataca produzindo mais lágrimas para 'lavar' o globo ocular. Mas, como continuamos cortando a cebola, mais gás continua sendo libertado."

Para reduzir os efeitos da irritação, é  aconselhável a cortar cebolas em água corrente. "Usar uma faca bem afiada e cebolas recém tiradas do frio também são medidas que ajudam a diminuir a libertação do gás."

Para tirar o cheiro das mãos. "É só deixar as mãos em água corrente. O segredo é não esfregar uma na outra e deixar apenas a queda da água lavar o sumo da cebola que está nelas."

Créditos: Terra
Share on Google Plus

About Rui Medeiros

Curiosos no Mundo é um blogue que aborda vários assuntos, como Fotografia,Tecnologia,Bizarro,Cinema,Auto,Moda etc, aqui pode encontrar muitas curiosidades.
    Blogger Comment
    Facebook Comment